欢迎进入烟台市国土资源局网站!

您当前的位置 :国土局 > 工作动态 > 文件通知 正文

文件通知

关于对市委市政府及省厅重大战略部署全局重点工作落实情况的通报

2017-12-20 16:23:01

 

 

近日,市局办公室对市委市政府重大决策部署重要工作完成情况进行了督查调度。总的看,各科室(单位)能够按照既定计划,完成任务。永久基本农田划定成果率先通过省级验收,土地利用总体规划调整完善方案顺利获批,征地地上附着物和青苗补偿标准批复实施。现将有关情况通报如下:

一、永久基本农田划定工作(市委市政府重大决策部署、省厅重点督查工作)

责任单位:规划站(科)


 

目标任务:省厅要求6月30日前全面完成永久基本农田划定工作。

完成情况:6月22日,我市永久基本农田划定成果率先通过省政府验收。取得四项第一:全省第一个全域通过验收的地市;第一个全域通过部数据库质检;第一个完成永久基本农田划定“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库” 五项任务;烟台市中心城区划定方案全省第一个通过部专家审查会的审查。烟台市国土资源局被国土资源部、农业部联合表彰为永久基本农田划定工作表现突出单位。

二、创新供地模式,完善工业用地方式(市委市政府重大决策部署重要工作)

    责任科室:利用科

目标任务:结合烟台实际情况,创新供地模式,完善工业用地方式,出台《关于创新用地模式落实产业用地政策的实施意见》政策文件

完成情况:《关于创新用地模式落实产业用地政策的实施意见》于7月28日经市政府印发,并立即贯彻执行。

三、服务民生,出台《烟台市征地地上附着物和青苗补偿参考标准》(市委市政府重大决策部署重要工作、市局重点工作)

责任科室:耕保科

目标任务:年底前制定出台《烟台市征地地上附着物和青苗补偿参考标准》。

进展情况:8月9日,省国土资源厅会同省财政厅批复了烟台市征地地上附着物和青苗补偿标准。我市在全省率先完成征地地上附着物和补偿标准制定工作。

四、重点项目保障工作(市委市政府重大决策部署重要工作)

责任科室:规划站(科)

目标任务:全力保障重点项目用地

完成情况:紧紧围绕市委、市政府战略布局,坚决落实市委、市政府最新决策部署,将大外环、塔山南北路、滨海大道及80条市区断头路、立交桥等道路用地,在争取省厅同意后,将其纳入到此次规划调整完善当中,规划调整方案于10月16日正式通过省政府获批,保障了重点项目用地需求。