欢迎进入烟台市国土资源局网站!

您当前的位置 :国土局 > 工作动态 > 县市区动态 正文

县市区动态

栖霞市国土资源局法治文化建设被烟台市普法办推广

2017-12-13 14:10:29

  近年来,栖霞市国土资源局坚持以法治文化为引领,不断创新普法宣传方式,通过“一个突破”、“一个手段”、“一个载体”,积极打造国土法治文化品牌,提升了国土资源法治宣传教育方式,形成了具有国土特色的先进经验,被烟台市司法局报送司法厅、省普法办,并在全烟台市进行推广。

  一是以建设法治文化阵地为“突破”,开创乡村普法新局面。充分利用村居街道两旁墙体,在部分乡镇打造特色法治文化阵地,利用具体、形象的动漫画开启国土资源法治宣传工作新实践。二是以打造媒体普法品牌为“手段”,增强普法宣传新成效。栖霞市国土资源局创新普法方式,推出《阳光国土》栏目。采取电视访谈和专题报道的形式向观众解读国土资源局新政策、新法规,在全市营造了关心国土建设、珍惜国土资源的社会氛围。三是以开展法治文化活动为“载体”,焕发普法工作新活力。通过“国土课堂进校园”、“地球公益画大赛”、“国土文化系列展播”、“全国土地日文艺汇演”等一系列形式新颖、内容丰富的法治文化活动在全社会营造出了学法、懂法、用法的良好氛围。

  栖霞市国土资源局坚持以法治化为引领,不断创新普法宣传方式,各项宣传工作都一直走在全市前列,先后获得了国家、省、市各种荣誉和表彰。其中,“地球公益画大赛”部分作品在国土资源报社获奖,栖霞市国土资源局荣获“优秀组织奖”。栖霞市国土资源局也被评为“山东省新闻宣传工作单位”,先进工作经验在全市进行推广。(栖霞局 韩慧泽