欢迎进入烟台市国土资源局网站!

您当前的位置 :国土局 > 工作动态 > 本局动态 正文

本局动态

烟台市局推行“一线工作法”助力重点项目建设

2017-12-12 13:59:44

  今年以来,烟台市局立足服务全省全市经济社会发展大局,本着“效益优先、特事特办和急事急办”的原则,成立了7个服务一线工作组,由局班子成员带队,赴各县市区对重点项目的用地保障情况进行专题对接服务。

  工作组按照“专组负责、服务到底”的思路,每组安排一名科室负责人担任联络员,并按照工作部署和服务需求,相应配备业务骨干工作人员,对重点项目给予全方位指导、全天候服务,从用地预审、规划调整、计划指标、用地报件、供地等各个环节列出详细的问题清单,能够解决的当场解决,不能解决的列出支持措施和时间表,做到“问题在一线解决、项目在一线推进。”目前该局“一线服务”已形成长效机制,今年以来对接的重点项目达到200多个。

  此外,烟台局建立了监督检查机制,制订了监督检查办法,加强对重点项目落地和重点工程建设各个环节的督查。建立专人联络工作制度,协调处理项目建设过程中涉及用地保障的各类问题;建立定期督导保障制度,在局党委会、局长办公会上研究解决土地保障难题,建立“月通报、季督查、年总结”保障机制;建立目标考核问责制度,将重大项目用地服务保障工作纳入年度绩效考核范畴,对用地保障有力的县(市、区),市局将在用地指标、项目安排上予以重点倾斜;对措施不力、用地保障缓慢的县(市、区),由市局纪委进行约谈问责。