欢迎进入烟台市国土资源局网站!

您当前的位置 :国土局 > 工作动态 > 本局动态 正文

本局动态

黄涛同志带队到烟台港集团会商一突堤区片储备补偿事宜

2017-11-08 09:51:09

    11月3日上午,一二三四突堤项目部指挥长黄涛同志带队,会同市财政部门负责人共同到烟台港集团,会商一突堤区片储备补偿事宜并现场查勘了一突堤生产转移现场,烟台港集团周波董事长、张国建总工程师参会并陪同查勘。

   经会议协商,项目部与烟台港集团达成一致意见,双方郑重表态,一定从大局、全局出发,全面服从市委、市政府对环芝罘湾区片开发建设的重要决定,在前期已完成评估、勘测定界的基础上,将立即依据生产转移方案开展搬迁工作,中心思想就一个字“拆”,政府拨付补偿费要拆,政府暂时拨付不了补偿费也要拆,全力保障一突堤开发建设工作顺利推进。确保一突堤1号地块在2018年1月底前交付净地,在1月底前完成出让公告发布工作,同时,组织有关部门立即开展土地推介招商工作,拟联系并约见国内一线开发企业负责人,通报项目情况确定下步产业定位,多考虑旅游地产、文化地产、会展地产等。

    会议研究了市国土局拟定的《国有建设用地使用权储备补偿合同》(一突堤区片),并对细节问题进行了详细沟通,对生产转移时序、房屋拆除计划、生产需要暂时保留的设施以及烟台港集团其它地块不动产手续办理等问题。指挥长黄涛同志当场对烟台港集团不动产手续办理等问题明确表态,立即安排专人对接,做好服务工作。市非税收入管理处主任董彦峰同志受市财政局主要领导委托也在会上表态,在资金允许的情况下优先保证烟台港集团搬迁所需费用。

    现在一突堤区片1号地块内生产转移工作已开始,对危化品罐区(630、730罐区)开展了拆除施工方案制订及安全、环保措施,开展施工现场调查和施工准备,下一步将立即招标确定危化品拆除专业机构实施拆迁工作。下周即开始拆除客运公司安检站站房。