欢迎进入烟台市国土资源局网站!

您当前的位置 :国土局 > 办事大厅 > 办事指南 正文

办事指南

建设项目用地预审(含初审)

2017-11-07 10:07:48

办理机构:烟台市国土资源局

办理地址:山东省烟台市莱山区新苑路7号

办理时间:周一至周五

申办条件:1.建设项目用地是否符合国家供地政策和土地管理法律、法规规定的条件;
2.建设项目选址是否符合土地利用总体规划,属《土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,规划修改方案是否符合法律、法规的规定;
3.建设项目用地规模是否符合有关土地使用标准的规定;对国家和地方尚未颁布土地使用标准和建设标准的建设项目,以及确需突破土地使用标准确定的规模和功能分区的建设项目,是否已组织建设项目节地评价并出具评审论证意见。
占用基本农田或者其他耕地规模较大的建设项目,还应当审查是否已经组织踏勘论证。

申办材料:1.建设项目用地预审申请表,申请报告;
2.县级国土资源主管部门初审意见;
3.项目建设依据(项目建议书批复文件、项目列入相关规划文件或者相关产业政策文件,可行性研究报告);
4.标注项目用地范围的土地利用总体规划图、土地利用现状图及其他相关图件、项目用地边界拐点坐标表(1980国家大地坐标系);
5.如果建设项目用地需要修改土地利用总体规划的,应提供土地利用总体规划修改方案。

办理程序:

1.受理
内网接收。受理人按照审批条件对上报材料进行审核,主要审查材料以及相关图件是否齐全、材料填写是否规范、完整等。经审核申请材料齐全的,决定受理;申请材料不齐全的,退回修改补正后再上报。
2.审查
土地利用规划站(科)对申请材料进行网上审查,重点审查申报资料是否齐全完整,申请条件是否符合相关规定。网上审查认定不清的,需同步开展现场勘查。

3.审核
(1)对批准的,承办人形成正式批准文书;
(2)对不予批准的,承办人制作不予批准决定书并说明理由。

办理依据:《中华人民共和国土地管理法》
《中华人民共和国土地管理法实施条例》
《建设项目用地预审管理办法》
《山东省实施〈土地管理法〉办法》

附件请下载:附件1   建设项目用地预审申请表格式

                    附件2   建设项目用地预审建设单位申请文本格式