欢迎进入烟台市国土资源局网站!

您当前的位置 :国土局 > 机关党建 > 作风建设 正文

作风建设

敲响廉政警钟 欢度和谐双节

2017-09-27 14:17:36

        为加强2017年中秋、国庆期间党风廉政建设,严防节日期间“四风”问题反弹,确保风清气正过“两节”,市国土局近日印发《关于中秋、国庆期间进一步落实中央八项规定精神的通知》,对“两节”期间作风建设和纠正“四风”工作作出部署。

        《通知》指出,今年的中秋、国庆是党的十九大召开前最后一个节假日,各部门、单位要认真履行主体责任,着力加强关于改进作风、廉洁从政各项要求的宣传、教育,把纪律要求传达到每一位党员干部,切实增强广大党员干部纪律观念,严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务无关的消费活动,严禁违规发放津贴补贴或福利,严禁违规使用公车,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动按排,严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为,杜绝节日腐败。

        《通知》强调,要强化监督执纪问责,突出监督重点,紧盯“四风”新动向、新表现,加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查。对节日期间发现的顶风违纪行为,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起,以更严的标准和更实的措施保证各项纪律要求落到实处,确保风清气正、廉洁过节。