欢迎进入烟台市国土资源局网站!

您当前的位置 :国土局 > 机关党建 > 作风建设 正文

作风建设

市国土局召开领导干部廉政专题会议

2017-08-30 14:17:09

        8月30日下午,烟台市国土资源局召开党风廉政专题会议,再次重申党风廉政建设的重要性,提醒大家紧绷党风廉政建设这根弦,各县市局,市局各分局、机关各科室、各直属事业单位领导干部和主要负责人参加会议。

        会议深入分析了当前党风廉政建设和反腐败的严峻形势,强调党风廉政建设只有进行时没有完成时,要求大家从两个方面加强党风廉政建设:一方面,严守规矩纪律,自觉廉洁从政,永葆清廉本色。要持续开展“两学一做”学习教育,做政治上的明白人,将学习党章党规、习近平总书记重要讲话精神与学习《廉洁自律准则》《党纪处分条例》相结合,不断筑牢廉洁从政的思想根基。要驰而不息纠正“四风”,时刻严守“八项规定”,一定要有“伸手必被捉”的觉悟,不要因为一时的贪欲和松懈断送了自己的前程。要从小事小节抓起,切实筑牢拒腐防变的思想防线,要求党员干部必须坚持从小事、小节抓起,重视作风养成,加强自我约束,始终做到慎微慎独、慎始慎终、防微杜渐、注重点滴。另一方面,抓好两个责任落实,强化监督执纪问责,全面净化国土系统政治生态。要自觉履行党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责,党员干部主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,班子其他成员要认真履行“一岗双责”责任,以身作则,做好表率,带头廉洁自律。要完善监督体制机制建设,把握运用好监督执纪“四种形态”,加强纪检监察干部队伍建设,加强监督制约,坚持治标与治本相结合,对于顶风作案者发现一起、查处一起,曝光一起,决不姑息,确保党员干部严纪全覆盖、全方位、全过程。