欢迎进入烟台市国土资源局网站!

您当前的位置 :国土局 > 工作动态 > 本局动态 正文

本局动态

市局集中组织收看党的十九大开幕会

2017-10-18 14:31:22

 

       10月18日上午8时50分,市国土资源局全体干部职工齐聚会议室,收看中国共产党第十九次代表大会开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题报告。

       大家一致认为,此次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平总书记的报告内容丰富,思想深刻,高屋建瓴,催人奋进,全面把握我国发展的历史方位,系统总结了过去五年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,科学描绘了我国全面建设社会主义现代化国家的发展前景,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是引领全国各族人民团结奋斗的行动纲领,对于我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

       为全面贯彻落实好党的十九大会议精神,市局将学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期全局工作的重中之重,第一时间制定学习计划和学习方案,迅速掀起学习十九大会议精神的热潮。将学习党的十九大会议精神与党员教育充分融合,将全面开展“不忘初心,牢记使命”主体教育与“两学一做”学习教育充分结合,深刻领会习近平总书记报告中新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。局领导班子带头学习、带头落实,全系统干部职工从本职工作做起,牢牢把握“实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一历史使命,坚持践行“新时代中国特色社会主义思想”这一行动指南,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到国土资源工作中去,以实际行动学习好、贯彻好。

       下一步,全市国土资源系统将围绕深入学习贯彻十九大精神,坚定不移地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步深化从严治党责任,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在理论上拓展新境界、在实践上作出新部署,重点围绕做好“三保”工作,进一步解放思想,改革攻坚,全面提升国土资源管理工作水平。始终将“保发展”作为国土资源工作的第一要务,以供给侧结构性改革为主线,以提高供给体系质量作为主攻方向,坚持质量第一、效益优先、集约利用,合理配置土地资源,确保国家、省、市重点项目、重大工程及各类产业项目、基础设施和民生工程用地应保尽保。始终将“保资源”作为国土资源工作的必要前提,牢固树立社会主义生态文明观,建立耕地保护共同责任长效机制,严守耕地“红线”,确保国家粮食安全。加快推进完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作。大力开展绿色矿山建设,加快推进地质环境恢复治理工程,不断提升地质灾害防治能力,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。始终将“保民生”作为国土资源工作的根本目的,时刻牢记“人民利益高于一切”,全面落实征地预存款制度和《烟台市征地地面附着物和青苗补偿参考标准》,切实维护被征地农民合法权益。不断完善和改进全流程网上审批服务监管流程,真正实现“零跑腿”或“只跑一次腿”。全力抓好不动产统一登记提速增效工作,年底前将办证时限由30个工作日逐步压缩到15个工作日,有条件的压缩至7个工作日。进一步拓宽“信、访、网、电”信访反映渠道,开展领导包案和积案集中攻坚,确保群众诉求得到有效解决。(市局办公室)